Selasa, 07 Juli 2009

6-6-6

Berikut ini fenomena cinta yang 'perlu dikaji ulang'. Barangkali terjadi di antara pasangan yang mencintai tidak dari hati. Mudah2 bisa menjadikan 'ibroh' (pelajaran), dan kita tidak tergolong fenomena di bawah ini. Mudah2 di antara pasangan kita betul-betul saling mencintai, lahir batin, dunia akhirat, lillahita'ala. Tak lekang oleh waktu. Forever...

____________


Sebelum Bobo:
6 weeks: met bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach...
6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 years : Kesanaan doong... kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

Pake Toilet:
6 weeks : gpp, kamu duluan deh, aq ga buru2 koq.
6 months: masih lama ga nih?
6 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunung sono!

Ngajarin Nyetir:
6 weeks : Ati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya.
6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
6 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

Balesin SMS:
6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aq beli martabak kesukaanmu dulu ya.
6 months: mct bgt di jln nih.
6 years : ok (cuma 2 rupiah-pake exia)

Dating process:
6 weeks : I love U, I love U, I love U.
6 months : Of course I love U.
6 years : Ya iyalah!! kaLo gwe ngga cinta Lo, ngapain jg gw nikah ma lo ??

Back from Work:
6 weeks : Honey, aku pulang...
6 months : I'm BACK!!
6 years : Si mbok masak apa hari ini??

Hadiah (ulang tahun):
6 weeks : Sayangku, Aq harap kaMu sUka yah ma cincin yang kubeli.
6 months : Aku beliin lukisan, kayanya cocok deh buat suasana ruang tengah.
6 years : Nih duitnya, lo beli sendiri deh yang lo mau.

Telepon:
6 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon.
6 months : Eh... ini buat kamu nih...
6 years : Woooi telpon tuuuu...angkat dong!

Masakan:
6 weeks : Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt...!!!
6 months : Kita makan apa malam ini??
6 years : Hah, makanan ini lagi?

Apology:
6 weeks : Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya.
6 months : Hati2! Nanti jatuh tuh.
6 years : Pake dong kacamatanya! (matamu ke mana aja...!!)

Baju baru:
6 weeks : Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu.
6 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
6 years : Sapa yang beliin tuh? TTM lo ya??

Planning for Vacations:
6 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau ke tempat yg kamu mau, honey?
6 months : Ke Surabaya naik bis aja ya, gak usah pakai pesawat...
6 years : Jalan2?? Ngabisin duit aja! Jalan kaki sana !

TV:
6 weeks : Baby, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
6 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
6 years : Jangan ganti2 channel ah, ga bisa liat orang seneng ya!?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar